©时间流 | Powered by LOFTER

【买安利】赤井秀一和安室透,你们人设这么苏家里人知道吗?

警告:

1、秀透cp向吐槽

2、各种cp刷存在感

3、漫画进度剧透

 

话说某人给我安利,就连安利的cp名#赤安#都不对,你要我如何愉快地买安利?

(某人:#秀透#这cp名听起来太像秀逗了,时髦值刷不起来。)


 本人自认还是有点死小基础的,知道秀一,知道贝姐,知道水无,底子还算不错吧?记忆里大概知道秀一死了,只是前前后后的故事却记不清楚。这次漫画从红与黑开始补,本来我准备看动画的,结果看了几集就被死小自甘堕落的画风伤了心,连基德也救不回他们……

在我吐槽秀透之前,先说点别的。那就是——这两个家伙都太太太太风流了。

别的不谈,先看看安室透的这个外号,,一股浓浓的苏感。无论是安室透、波本还是零,这几个名字都长得一脸主线范,更别说那张标准主线脸了(突然就变得颜控起来了呢……)。

尽管安室透戏份不多,但人家在有限的集数里刷出了死小这部BG为王的动漫里最高的耽美值。和安室透有交集,有羁绊的人物,清一色都是男的,各个类型的都有,全部都刻骨铭心。


在这里,专门说说牙签哥,伊达航。

伊达航是高木的导师,也是安室透大学时期好基友。安室透和伊达航两人并称为警校双花,而伊达航每次都在安室透之下,警校智力武力千年老二。

牙签哥长得霸气硬朗,安室透样子清秀纤细(☜牙签哥原话)。虽说安室透看上去比较好欺负,但学神地位一百年不动摇。牙签哥在高木面前回忆当年,语气里带着钦佩与感慨,表情自带柔光。现在我一想起在警校牙签哥被透君压制了多少的青春年少时光,就激动得裤子都湿了。

可供脑补的东西不要太多……

之后,这两人一个成了警察,一个成了卧底,走上了两条截然不同道路,挣扎在光明与黑暗的两条平行线上。从伊达航发给安室透的短信上来看,安室透在组织卧底的这几年,牙签哥是试图联系过安室透的,只是他到死也未能再见他最后一面。

多年后,安室透拜访伊达航,最终可与他相见的,只剩下伊达航冰冷的坟墓。高木和佐藤带着花去祭奠他,而安室透只能戴着墨镜和帽子,躲在暗处。

安室透最终删掉了伊达航给他最后的短信。他删掉的,只是他作为一个卧底,在光明世界里最后的羁绊。

安息吧,我的朋友。

人面不知何处去,牙签依旧笑春风。


那么赤井秀一呢?秀一就更不用说了,死小里除了柯南之外后宫最多的总攻先生。无论男女,说得一口甜言蜜语,对每一个人,都带着一种似有若无的暧昧,浑身上下的苏感,更别说此人还有两张脸,一张高冷禁欲总裁脸,一张腹黑鬼畜温柔脸。

两张脸都能和你淡淡地调情,欲拒还迎,以退为进。


第一个要说的,就是明美。她是死去的白莲花恋人,黑暗组织里的天使,秀一心中永远的白月光。秀一在组织中卧底时爱上的女人,灰原哀的姐姐。秀一卧底期间,明美一直都知道他的真实身份。

后来,秀一暴露,离开了组织,与明美失去联系。

而这个单纯的女人,为了秀一,为了她的妹妹,决心脱离组织,接下抢劫银行的任务,琴酒食言,最终被琴酒处决。

在抢劫银行之前,明美给秀一发了一封短信。

如果我能真正离开组织,你愿意和我交往吗?

又一封失去回件人的短信。



秀一的第二个“恋人”,琴酒。

琴酒,周旋在各种大三角之中,一个注定成为大三角中坚力量的男人。

琴酒XSherryX柯南

琴酒X秀一X波本

琴酒X秀一X柯南

……………………………………………………………………………………………………………

(各种波本柯南秀一的大三角,秀一小兰Sherry,小兰柯南Sherry三角中)

秀一和他第一次见面,是在狙击镜里。两个男人,在千钧一发的危机之际,完成了一次极为有质量,惊心动魄的对手戏。作为杀死了他恋爱的仇敌,琴酒对秀一的恨也毫不逊色。

借用水无之手杀死了秀一。

得知秀一有可能没死,第一反应就是,那我就可以再杀他一次。

对安室透插手秀一之死表现出了十分厌恶的情绪→占有欲~

秀一呢?称他为恋人,离开组织之后,剪掉自己齐腰的长发,问他为什么要剪掉?

我被情人甩了,要用血来让那人偿还。

受不了了~~~~(捂脸)

在安室透出现之前,一直作为和赤井相爱相杀cp存在。

安室透出现之后,因为鸭螺的原因,被华丽丽的安室透挤到相爱相杀的第二位。

秀一顺完安室透头毛之后,琴酒又回归相爱相杀榜第一名。

相比之下,新一和琴酒的深仇大恨算个啥?


与此同时,秀一还和柯南有着一种迷之默契,和小兰有着迷之暧昧,对灰原哀有着迷之保护欲。

在FBI猪队友面前,和柯南那种高山流水合奏的红与黑之曲忽悠了多少红黑少男少女,硬是把安室透给逼出来亲自调查。


在小兰想念新一偷偷哭泣时,出现在她面前。

你又哭了,为什么你总是在哭?

妈呀,秀兰这对cp浓浓双替身梗感觉。双银弹替身,双天使替身,这酸爽。

(新兰党不要拍飞我……)


灰原哀就更不用说了,满月的英雄救美,最初躲着灰原哀不愿意相见,列车篇里来到我的地盘上,还有后来的不用露出那副(害怕的)表情,我会用我的性命来保护你……


还有单箭头粗得不行的朱蒂老师,说多了都是泪。


就在这时,就在秀一和安室透翅膀满天飞时,出现了一个能将秀透联系到一起的男人,Scotch。

Scotch……好吧,我承认对这男人几乎一无所知。只知道,他和安室透同样是日本公安的卧底,身份暴露死掉了。

然后,就是因为Scotch的原因,安室透恨秀一。
 到了这里,不得不说一句,当初秀一最爱的酒是Scotch和波本,后来便只喝波本了。

这,这,这他妈也太明显了吧。

于是,一个坚强的大三角,一个生死之间的大三角,冉冉升起了……

还是那句话,可供脑补的故事不要太多!!!


最初,安室透给我的感觉是一个腹黑的影帝,一边卖萌,一边不动声色的慢慢接近柯南灰原哀和秀一的秘密,一边时不时透露出自身实力(土豪跑车、躲过袭击、搞定凶手、和柯南差不多的推理能力……),一边装傻说着模棱两可的话。

还有一股浓浓的霸道总裁感觉,比如,让FBI从我的日本滚出去。

就在我以为秀透是一对强强cp时,事情发生了奇异的变化。


变化一:警校白历史,柯南发现安室透“零”身份。

变化二:萌孩子时期的回忆杀,和灰原哀母亲的故事。

变化三:安室透的腹黑计划,被秀一和柯南联合起来反杀。

变化四:被反杀的安室透,突然就炸毛了!(腹黑形象全部都崩了)

变化五:赤井透露自己知道安室透降谷零的身份。

变化六:赤井顺毛——我并不想与你为敌。


哎哟,这个安室透好像有点萌。

这个萌和之前的卖萌不一样,是真的萌。


虽然属于红方,但讨厌秀一这颗银色子弹;

虽然跟主角团对着干,却处处都显露出重情重义;

虽然很聪明,到了秀一这里却总是吃瘪;

虽然被反杀,秀一却仍试图和他成为朋友。


赤井秀一,这行为,简直……欠扁,把人家气个半死,再装作什么都没有发生似的乖乖道歉道歉,然后我不想与你为敌。

这种驯服炸毛小冤家的手段太高端,凡人学不来。

当然,安室透也没那么容易搞定。炸毛也只炸一时,分分钟就回到协贝姐以令诸侯的腹黑状态,继续和你赤井秀一斗智斗勇。

为Scotch和他的故事还没有揭开他神秘的面纱。

秀透他们到底会如何发展,还真的是个大谜。

从零小时候和艾琳娜之间的亲情,再到警校和伊达航的年少轻狂的快乐,再到中途进入组织卧底的隐忍,再到后来和Scotch的相互扶持,再到遇见秀一这个惺惺相惜的对手,再到波本的崛起,再到Scotch的死去,再到和秀一的决裂,再到秀一身份的暴露,再到秀一死去,再到零四处收集秀一死去的信息,再到……

已脑补出百万字。


最后,期待Scotch,期待Rum刷时髦值,死神小学生万岁万岁万万岁。

评论(23)
热度(437)

There is so much mental traffic in the universe.
Solitude is the peace.