©时间流 | Powered by LOFTER

@BarafundleBay 




你艾特我的什么侧颜挑战这是什么鬼……




我拒绝接受挑战(傲娇中




 




@林中之象 




前段时间大大艾特过我冰书挑战,当时忙没有回复哒,不好意思。




我的书单是——




《奥赛罗》莎士比亚




《流动的盛宴》海明威




《我的团长我的团》兰晓龙




《审判》卡夫卡




《恶心》萨特




《冰与火之歌》乔治马丁




《蝇王》戈尔丁




《追忆似水年华》普鲁斯特




《我的名字叫红》奥尔罕帕慕克




《银河系漫游指南》道格拉斯亚当斯








其实整体来说书看得不是很多,更喜欢电影和电视剧,我对线性思维有着极大的蔑视。觉得它们规整、肃穆又无趣(正如我自己一样),跳跃不起来,蒙太奇在文字里的应用简直就是暴殄天物。




看过最多的,其实是地地道道的专业书。








本命莎士比亚,选了《奥赛罗》,刚进初一的时候看的,人生中第一次有印象的失眠就是拜《奥赛罗》所赐。




《流动的盛宴》,梦想。




《我的团长我的团》,在一个正确的时间正确的地点正确的人,三者促进之下,对我写作风格产生了极大的影响。




有段时间迷存在主义,后来发现周围好多喜欢存在主义的小伙伴,大家一块儿装逼可欢乐了。但是萨特和加缪这俩位巨巨对我的影响真是很严重,他们的作品并没有全部看完。




卡夫卡的作品其实并不喜欢,但是《审判》,却意外地爱不释手。




《冰与火之歌》,我毕业论文写得都是这个,不解释。




《蝇王》,喜欢这种风格的作品源自与喜欢荒诞戏剧和黑色幽默。后者看的影视作品更多,文学作品中就只剩下这一本书了。亏我小时候把它当《饥饿游戏》式的作品在看,现在想想我脑子有病啊。




《追忆似水年华》,其实这套书我没看完。高中时一个仙风道骨的好妹子的最爱,后来我买了一套又送给了另外一个仙风道骨的汉子,对我来说意义深远。




《我的名字叫红》这本书实在太好看了!!!非常有意思!!同样给我初中留下心理阴影,现在肯定还有各种副作用。




《银河系漫游指南》黑色幽默+科幻=最爱。不解释。(咦,我刚刚不是才说了这种类型的文学作品有印象的只有《蝇王》么?精神分裂中,大家不要理我啦~~~








其实还有很多大大的同人对我影响很深我会说?








最后,我要不要艾特小伙伴呢?我决定 @周六  上次写手问卷忘记艾特你了(主要是您老在罗浮特上存在感不怎么强),现在肠子都悔青哒~~~~




这个就不要拒绝我了好不~(其实我特别崇拜你,一直都hold没说……

热度: 9 评论: 1
评论(1)
热度(9)

There is so much mental traffic in the universe.
Solitude is the peace.