©时间流 | Powered by LOFTER

[POI][RF]他的孤独是一座花园 后记

 

结局甚为匆忙。这段时间实在发生了不少事情,很遗憾没有精力再去精雕细琢了,而写到结尾,RF两人也未能重逢。现在想到开头那一句“这是两个相爱而不自知的人久别重逢的故事”,就觉得有一些不好意思。

 

我写文是速战速决型,除非是大长篇,否则不会拖半年之久。这篇文章是我单位时间类憋出字数的垫底之作,写到后面我和文章本体已经互相嫌弃了好久了。最初这一篇文章是定位为感情戏的,什么日常,轻松,小虐怡情什么的……结果还是事与愿违,写到后面脑洞也是让人醉了。

 

我记得我曾经说过,RF感情太好,纯感情戏让我无写可写,肉戏更是无能而且让我觉得违和。他们经历过风霜血雨,情比金坚到已经没有任何理由让他们之前横生误会情仇。最多也就是暗恋小清新什么的,而那些在生死契阔的POI设定之下,简直狗血到不像话。所以,我很羡慕很写出他们爱情的大大,这是我永远也学不来的感性和美丽心灵。

 

所以,到了后面,把这篇文章强行转型的作者我也是有蛮拼。由于缺少伏笔铺垫,一下子将脑洞展开了写,覆水难收,匆匆忙忙。前段时间心情不爽,心塞的事情一路向北排到了西伯利亚,我并不是没有时间挤出最后一章的7000字,我只是完全无法下笔。我是一个及时更新的快枪手,撸不长时间分分钟hold不住,那段时间真是双重煎熬着,现实与圈子里的事件让我不得安宁。

 

但很奇怪的是,昨晚我在一片吵闹声中写完的最后一点情节,当我引用马丁布伯书里的话时,我突然就安静了下来。

 

现在的我,之所以存在,是为了让以我整个的存在、全部的生命,来与你相遇。

 

这句充满了普世价值的宗教哲学色彩的话,突然就变得那么适合POI。你可以将我和你换成任何一个角色包括机器宝宝。这些看起来巧合的事情,其实都是宿命,当然,这不是悲剧的宿命,只是一种自我存在的解读。RF就这样两两相依着,是灵魂上的,因为他们并没有朝夕相处在一起。

 

所以,这是一个久别重逢的故事,或许还真的没错。

 

嗯……我已经不知道我在说些什么了。就这样吧,告一段落。感谢大家看到了这里,说真的,结局真是太糟糕了,我自己都嫌弃得不行。接下来的日子里我要闭关,出现在微博和LOFT上的次数会骤然减少。还是那句话,勿念。

 

期待POI第四季。

 

                                                                                                     小宫

                                                                            2014/9/17 0:04 宿舍


热度: 16 评论: 9
评论(9)
热度(16)

There is so much mental traffic in the universe.
Solitude is the peace.