©时间流 | Powered by LOFTER

荒芜记 25.5

这是2014年元旦发的跨年特辑……很短,用来充数的……(滚

SPN-SD,X-man-EC,Sherlock-HW友情客串。


25.5 跨年特辑

往前一天,往前一年,往前一百年,往前一千年。

一个日子一个日子的往回数,他听见了无数个“我爱你”。

【1】Dean的告白

Dean在墓碑前蹲下,一只白色的玫瑰轻放在墓前。这是一座空坟,里面没有人,没有任何的东西,但是墓碑上刻着拥有那个名字的人,的确是真真切切地从他生命中消逝了。

“Hey,Sammy。”

“你能听见我吗?”

“今年的最后一天,有一个和你差不多的大个子跑过来对我说‘没有天使与恶魔,他们都是外星人’。我当时就揍了他一拳,那真是个混蛋。没有人想过我们这种日子……我也希望他妈的那些家伙都是外星人,这样白宫那群混蛋就该好好反思一下自己的德行了……可这一切都是真的,你他妈的还死了。”

“我现在手还烧着疼,相信我,那个大个子一定是铁做的。”

“他说你会回来的。他疯言疯语。他说他到过每一个世界,每一个时间的每一个角落。见证了每一次分别与重逢……他说有一天你会站在我面前,头发越来越长,肩膀越来越宽……他一定是疯了对不对?我不能把你救出来……我不能啊。那个地方再也不能打开,你说我死了会不会见到你?不……不会,我会去天堂,而你在地狱……”

“我爱你。Sam。”

【2】X教授的信

“我的朋友。我多么希望此时此刻你能在这里。二十年多年过去,我们都已经老了。一个月前,我站在柏林墙面前,我看到它们倒塌了,一砖一瓦的分崩离析。人们想尖叫,我能听到他们脑袋里面的声音,但他们只是张着嘴,哭喊不出来,他们在流泪,他们在拥抱。

我在那一头眺望着另一头,我没有看见你。曾经我以为所有有着一道墙的两边都伫立着我们的身影。但不是这样的。我知道你不在德国,你在美国,或者更遥远的地方,流浪——带着你的孩子们一起。

为你写的信已经累积满了整个箱子。可是今天搬家的时候却怎么也找不到了。我的腿脚也不太方便,我没有再找,我就当它们都在过去那些应该寄出去的日子里送给了你。

我默默的祝福着你,还有你的朋友们,Eric,如果可以,我想告诉你,我爱你。另外,新年快乐。”

Eric放下信函,闭着眼睛,他的身旁还放着一个棕色的纸箱,里面堆满了拆封的信。

他对身后的人说道:“谢谢你。这些信对我来说很重要……”

身后的人只是沉默着。

“还有……为什么没有人陪着你?”

“他会回来的。”身后之人说:“我想我找到了复活他的方法,但是……我需要杀掉一些人。我不愿意这么做。”

“去吧。”Eric转过身来,面对那人说:“如果还能回到从前和他在一起的日子,我会付出任何代价,哪怕是我自己的生命。”

他看见那人露出了一个苦涩的笑容。

似曾相识。

【3】华生医生的日记

2013年12月31日

我从噩梦当中醒过来,和以往一样,我没敢告诉Mary。她不需要和我一样陪着一个死人度过余生。我愿意把我生的一部分交予给这个女人,她是如此的美丽。

只是我死的那一部分,也随着那个人的死去而再也不会活着了。

明天就是第三年的第一天了,我会亲手把属于另外一个人的John杀死,比如说和Mary结婚,就是一个很好的办法。它就像病毒一样,会把全部的我夺走,所以我必须忘记这件事。Sherlock,我……

“Hi……”突然一个巨响伴随着这个招呼声砸进了John的耳朵里。John吓了一跳,迅速的关掉电脑,转过身来,然后他看见一个金头发的大个子。

“你怎么闯入我的房间的?哦,上帝,这是一个风车吗!?”

“呃,其实是没有上帝的,他们都是外星……”

“我的屋顶,你毁了我的新房!你到底是谁?!”John激动着指手画脚,他已经快有两年没有这么歇斯底里过了,当然,他过了两年的无聊生活。

“呃……”那人挠挠头,说道:“我的女儿在操作着……我的飞船……她想要吃……”

“牛奶!Daddy!”风车里传出来一个女孩的声音。

“你听到了没?”那人问道:“请问,你们有没有……”.

John愣住了,因为他已经很久……很久没有喝过牛奶了。他曾经每个星期都会去超市帮他和Sherlock买牛奶,而他现在的柜子里放得全是威士忌。

也许是看到John突然发起了呆,并且看样子还十分的伤心,外来者有些抱歉的说:“呃……对不起……我不该提起这个东西的,很明显,他让你想到了……或许我可以帮你把房子修好,一天之内就可以……”

“没事……我没事。”John摆摆手,他似乎累了,坐在了沙发上面,看着屋顶被巨大的风车戳得不忍直视。“你走吧……”

外来者最终叹了一口气,然后走向自己的风车。走到门口的时候,他突然回过头来:“请问你是不是John Watson?”

John抬起头,疑惑的看着那个人,说道:“我是……请问……”

然后,那个人露出了一个神秘的笑容,他说:“房子不要修了。”然后他看着墙上的日历——2013年最后一天:“你以前住的地方就挺好的。”

【4】Thor的新年愿望

他一步,一步地走上宫殿的台阶,周围寒风凛冽,一片荒凉。远处的人看到Thor的到来之后匆匆的掉头就跑,没过多久,一群人就走了过来,每个人都比他高大,但看他如看神祗,尽管Thor的确是。

他拿着他的锤子,停步下来。

五十年,他寻找了五十年,终于回到了起点。回到一切开始的地方,他不是时间领主,他不管那些关于时间的条条框框,走到了这一步,如果毁灭宇宙能带回Loki,他一定说到做到,因为Loki不会再有了,而宇宙,大不了再造一个出来。

后来他知道了一个方法,但他需要帮助……和……杀戮。但他别无选择。

他现在在一千五百五十年前的约顿海姆,那时候Asgard已经快毁灭了近万年。一群霜巨人恐惧又好奇地打量着他。

意外地是,迎接他的是Angerboda,一个棕色皮肤的女人。他听说过这个女人,仅仅只是听说过而已。她的容颜之上没有寒封的冰霜,没有冷酷的戾气,她将粗糙枯黄的长发结成了马尾放在胸前,Thor抬头看着Angerboda。

“我知道你为何而来,雷神。”

Thor身旁的Hel抬头看着这个高大的女人,她长得和Loki很像,却有着和Thor一样的金色长发和蓝色眼睛。Hel眉前有一丝疑云,然后他扯了扯父亲的衣角。

“我……我好像认识她。”Hel说。

Thor有些意外的看着Hel,然后他听见Angerboda的声音,那声音仿佛从辽远的未来传来,古老又疯狂。

“Thor,你是来领取你新年愿望的吗?”

热度: 5 评论: 1
评论(1)
热度(5)

There is so much mental traffic in the universe.
Solitude is the peace.